Ernährung - Kochen

Bitte bei der Anmeldung zu Kochkursen Unverträglichkeiten, Allergien und ggf. Vegetarier mit angeben, dann kann das bei der Rezeptauswahl berücksichtigt werden.

3.42 Schwedische Küche

Endlose Küsten, eindrucksvolle Schären, ausgedehnte Wälder und verstreute Holzhäuser in klassischem Rot. Schweden ist ein Urlaubsparadies, das mit der Vielfalt seiner Landschaften jeden Naturliebhaber in den Bann schlägt. Und ebenso reichhaltig, klar und naturbelassen wie das Land stellt sich auch seine Küche dar. Und es gibt nicht nur Fisch, sondern auch Elch und das eine oder andere Überraschende. Und wer mag kann die Lebensmittelumlage auch in Kronen bezahlen (100nkr / 100skr/100dkr).

Bitte mitbringen: scharfes Messer, Getränk, Trockentuch und Restebehälter

Di. 27.11.18

18.30 – 21.30 Uhr

Küche

Grundschule Felde

Gebühr: 9,00 €

zzgl. 12,00 € Kochgeld/Kopien

André Weidtkamp

3.43 Party- und Mitternachtssuppen

Irgendwann ist jedes Chili mal gegessen und jede Hack-Käse-Lauch-Suppe sauer geworden! So gerne man sie isst, mittlerweile hat man doch Lust mal auf was Neues. Daher kochen wir heute, neue, leckere und vor allen Dingen überraschende Suppen für Silvester, die nächste Party oder das nächste Essen mit Freunden oder der Familie.

Bitte mitbringen: einen großen Kochtopf, scharfes Messer, Getränk, Trockentuch und Restebehälter

Di. 29.01.19

18.30 – 21.30 Uhr

Küche

Grundschule Felde

Gebühr: 9,00 €

zzgl. 10,00 € Kochgeld/Kopien

André Weidtkamp

 

 

3.45 Feierabendküche

Wer nach einem langen Arbeitstag spät nach Hause kommt, hat selten Lust, noch lange am Herd zu stehen. Daher wollen wir in diesem Kurs herzhafte und einfache Kleinigkeiten probieren, die ganz fix zubereitet sind und die sicher auch der ganzen Familie schmecken.

Bitte mitbringen: scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Restebehälter

Fr. 16.11.18

18.00 – 21.00 Uhr

Küche

Grundschule Felde

Gebühr: 9,00 €

zzgl.: 8,00 € Kochgeld/Kopien

Kerstin Buschmann